Bahan :
5 ekor Udang @ 75 gr
2 siung Bawang putih
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Saus Mentega :
2 siung Bawang putih
3 sdm Saus tomat
1 sdm Mayonaise
2 sdm Kecap manis
1 potong Bumbu penyedap
Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak :
Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.
Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.
Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.
Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.
Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.
Angkat dan sajikan selagi panas.
Sabtu, 09 Januari 2010
Resep Udang Goreng Saus Mentega
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar