Bahan :
1 ekor Ayam sedang
1 lbr Daun kunyit
1 btg Serai (dimemarkan)
3 btg Daun ruku - ruku
Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
1/2 jari Kunyit
1/2 jari Lengkuas
1 ekor Ayam sedang
1 lbr Daun kunyit
1 btg Serai (dimemarkan)
3 btg Daun ruku - ruku
Asam jawa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Cabe merah
8 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
1/2 jari Kunyit
1/2 jari Lengkuas
Cara Memasak :
Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
Rebus air secukupnya hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
Rebus air secukupnya hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar